Aussteller auf dem dem Hamburg Coffee Festival

Diese Firmen präsentieren sich auf dem Hamburg Coffee Festival 2020

Das Hamburg Coffee Festival ist eine Gemeinschaftsveranstaltung, initiiert vom Hamburger Abendblatt und von Firmen, die ihre Begeisterung für den Kaffee mit möglichst vielen Menschen teilen möchten. Bei der Planung und Durchführung wird Wert auf Nachhaltigkeit und den verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen gelegt. 


impuls Kaffeemanufaktur Kiel steht für besten Kaffee. 

Unser Ziel ist es die besten Kaffees auf diesem Planeten rösten und anbieten zu können und uns als eine der besten Spezialitäten-Kaffeeröstereien zu etablieren. Deshalb beziehen wir unseren Rohkaffee von einigen der weltweit besten Farmern und Kooperativen. Unser Direkthändler Trabocca agiert auf höchster Transparenzstufe und arbeitet vor Ort eng mit den Farmern zusammen, um die genauen Ernte- und Aufbereitungsprozesse perfektionieren zu können. So wird sichergestellt, dass die Farmer bestmöglich an der Wertschöpfungskette partizipieren. Ihre anstrengende, langwierige Arbeit wird gewürdigt und die Farmer können dieses in Form von höheren Löhnen, Schulen und medizinischer Versorgung an ihre Mitarbeiter weitergeben.

Für uns zählt in erster Linie der Geschmack unseres Kaffees und nicht der Preis. Deshalb sind wir bereit deutlich über dem Marktpreis einzukaufen, um so mit hochwertigsten Kaffeebohnen, aus nachhaltigem und nachvollziehbaren Anbau, arbeiten zu können.

Wenn wir rösten achten wir besonders darauf, die Ursprungseigenschaften unseres Kaffees beizubehalten, anstatt sie zu verändern. Mit sehr viel Liebe zum Detail und Hang zur Perfektion werden unsere Bohnen langsam und in kleinen Mengen hell geröstet. Nur so ist es uns möglich, den Kaffee als das betrachten und anbieten zu können, was er ist: eine Spezialität.

Zur Ausstellerwebsite



Hacofco 

In mehr als 30 Jahren ist die Hamburg Coffee Company zu einem namhaften und bis heute unabhängigen Importeur von Rohkaffees aus aller Welt gewachsen.

Unsere Leidenschaft für Kaffee zeigt sich in der Vielzahl von Qualitäten, die wir anbieten: von konventionellem und zertifiziertem Kaffee bis hin zu Kaffeespezialitäten; kein Wunsch bleibt hier unerfüllt.

Bei Hacofco legen wir großen Wert auf die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten und Exporteuren. Der Fokus liegt auf langfristigen Beziehungen und einer engen Zusammenarbeit mit unseren Partnern im Ursprung.

Unsere Kunden sind uns wichtig! Wir unterstützen Sie bei der Auswahl der besten Kaffeesorten für Ihr Sortiment und erstellen individuelle Profile nach Ihren Wünschen.

Zur Ausstellerwebsite



Hälssen & Lyon 

Besuchen Sie Hälssen & Lyon auf dem Hamburg Coffee Festival 2020 und testen unsere BaristaTeas, das Tee-Äquivalent zum Espressopulver. Mit diesen speziellen Teemischungen lassen sich am Siebträger neuartige Latte-Getränke zubereiten - ein Teegetränk mit dem Look und der Cremigkeit eines Cappuccino!

Bei Hälssen & Lyon, einem der führenden Teeunternehmen in Europa, kommt die Welt des Tees buchstäblich unter einem Dach zusammen. Hochwertige Tees und Teespezialitäten aus allen namhaften Teeregionen der Welt sowie Kräuter- und Früchtemischungen werden in unserem Hamburger Werk veredelt, gemischt, aromatisiert und gepackt.

Wir bieten unseren Kunden alle Facetten erstklassigen Tees aus einer Hand: Von edlen Mono-Tees und Teespezialitäten, aromatisierten Kräuter- oder Früchtemischungen bis hin zu Tee-Extrakten, Instantpulvermischungen im Convenience-Format und Flaschenabfüllung von Ready-to-Drink-Tees, von Tees im Bulk bis zu fertig gepackter Ware für den Verkauf an Endkonsumenten.

Zur Ausstellerwebsite



Birgitta Rust - Piekfeine Brände 

ist eine Brennerei aus der Überseestadt in Bremen.  Die Destillerie stellt mittlerweile seit 8 Jahren Obstbrände, Liköre, Gin, Rum und Whisky her. Dafür gab es auch schon hochkarätige Prämierungen. Sie kooperiert eng mit anderen Manufakturen. Eben auch mit regionalen Kaffeeröstereien. So ist ein Gin mit kräftigen Kaffee-Minz-Aromen in ihrer Manufaktur entstanden. Ebenso ein Kaffeelikör auf Whiskybasis und ein Kaffee-Sahnelikör auf Rumbasis. Auch ein Anislikör mit Kaffeebohnen ist seit neuesten in ihrem Sortiment. 

Feine Cocktailrezepte sind damit entstanden. 

Auch andere Kaffee-Cross-Over-Produkte sind in ihrem erweiterten Sortiment. Von Kaffee-Pralinen bis zu Kaffee-Karamell-Creme. Für Kaffee-Liebhaber ein reichhaltiges Sortiment neben der puren Kaffeebohne.

Zur Ausstellerwebsite



Touton Specialties – #wetracecoffee

Touton Specialties ist ein Spezialitäten Rohkaffee-Importeur mit Sitz in Hamburg. Wir sind durchgehend auf der Suche nach außergewöhnlichen und qualitativ-hochwertigen Nano- & Micro-Lots, Farmkaffees und zertifizierten Kaffees mit aktuellem Fokus auf Ruanda, Burundi, Costa Rica, Guatemala und Äthiopien. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, langfristige Beziehungen, die auf Transparenz und Qualität aufbauen, in den Ursprungsländern und mit unseren Kunden zu pflegen. Wir möchten die Menschen entlang der Wertschöpfungskette in den Mittelpunkt unserer Handlungen stellen und ihnen innovative Lösungen bieten, um einen Mehrwert vom Ursprung bis zur Rösterei zu generieren.

Zur Ausstellerwebsite



Das Trinken aus Coffee-To-Go

Einwegbechern ist für viele Menschen ein fester Bestandteil ihres Alltages. Allein in Deutschland werden jährlich 2,8 Milliarden Stück verbraucht. So liegt die Notwendigkeit des nachhaltigen Produktdesigns darin, nützliche, materialgerechte sowie sozialgerechte Produkte herzustellen. Warum sollte man also noch einen neuen Becher entwickeln? Es gibt reichliche Mehrwegalternativen und wir alle haben die Schränke reichlich gefüllt mit Tassen.

Udo® ist der erste Coffee-To-Go Mehrwegdeckel, der auf eine Vielzahl von Tassen passt. So kann die eigene Tasse von zu Hause in einen Mehrwegbecher verwandelt werden. Dazu werden Deckel und Tasse einfach zusammengepresst. Die Produktion des Deckels ist klimaneutral und findet in Deutschland statt. Das Produkt eignet sich für Tassen mit einem Innendurchmesser von 72 - 82mm.

Wir sehen Nachhaltigkeit nicht als Bremse, sondern als Chance. Unsere Produkte fördern nachhaltige und ressourcenschonende Produktions- und Konsummuster. Durch unsere Investitionen in den Umweltschutz wollen wir zu einem nachhaltigen und gesellschaftlichen Bewusstseinswandel beitragen. Wir sind der Meinung, dass wir mit kleinen Veränderungen unserer Gewohnheiten, zusammen ganz viel erreichen können

Zur Ausstellerwebsite



VA espresso machines GmbH

VA espresso machines GmbH ist der deutsche Generalvertrieb für professionelle
Espressomaschinen und Mühlen von Victoria Arduino. Als Teil der Simonelli Group ist Victoria
Arduino einer der führenden Herstellern im Bereich von Premium Espressomaschinen und
Mühlen.

Auf dem Hamburg Coffee Festival wird erstmals in Deutschland die Eagle One zu sehen sein. Eine
Espressomaschine, bei der innovative Technologien zum Einsatz kommen, die Energieverbrauch
und CO2-Emmisionnen auf geringstem Niveau halten. Die Eagle One ist die Antwort auf eine neue
Generation von Coffee Shops, in denen Leistung, Design und Nachhaltigkeit ausschlaggebende
Faktoren für das tägliche Arbeiten und insbesondere für angenehme und unvergessliche
Kundenerlebnisse sind.

Das Team von VA espresso machines können Sie im Berliner Showroom besuchen. Für Anfragen
außerhalb von Berlin vermitteln wir Ihnen gerne unseren Händler und Servicepartner in ihrer
Region.

Zur Ausstellerwebsite



espresso technica

Siebträgermaschinen für Gastro/ Gewerbe   •   Espressomaschinen für den Haushalt
Multi-Boiler mit PID-Steuerung, Thermoblock, Einkreislauf, Zweikreislauf
Ersatzteile   •   Reparaturen   •   Gastronomieservice mit technischem Außendienst
individuelle Kaffeelösungen für Büros   •   umfassende Beratungen & Zubehör
italienisches Espresso Kaffee Sortiment   •   Espressokocher & Milchschäumer
Kaffee & Technik Schulungen

Zur Ausstellerwebsite



Das Versorger-Gen: die DNA von MOIN BOHNE

Moin! Wir sind Martin und Stefan Haberland – Brüder und Inhaber von Haberland Getränkesysteme GmbH und wie MOIN BOHNE „ganz schön nördlich“. So ist der Charakter von MOIN BOHNE Kaffee und auch der Sitz unserer Rösterei: in Tornesch im Süden Schleswig-Holsteins dreht unser Trommelröster unermüdlich seine Runden.

Als langjährig etablierte Größe im Automaten-Geschäft wissen wir: Kaffee muss sein.
Als Dienstleister wissen wir: Service ist mehr als Sauberkeit und Zuverlässigkeit. Guter Service bedeutet: die Wünsche des Kunden bedienen, bevor er sie selbst erkennt. Dazu gehört auch, dass wir unseren Kaffee so gestalten, dass er höchsten Ansprüchen genügt.
Als Brüder wissen wir, woher wir kommen: schon unsere Großeltern waren im Lebensmitteleinzelhandel aktiv, sie fuhren mit einem mobilen Tante-Emma-Laden umher und versorgten die Menschen in und um Hamburg bis in die Elbmarsch mit Waren.
Und als Norddeutsche machen wir normalerweise gar nicht so viel Worte…

Zur Ausstellerwebsite



Zeigen sie Handwerk, Können und machen Individualität erlebbar!

Inszenieren Sie Ihr Unternehmen und Marke mit einem Shop-Röster und investieren in den aktuellen Trend der handwerklich eigen hergestellten Genussmittel. Ein Trend, der sich noch verstärken wird und entweder durch Eigenmarken oder eigenes Rösten erfolgreich umgesetzt werden kann.

Differenzieren sie sich und ihr Angebot und bieten ihren Kunden etwas Besonderes. Und nebenbei, reduzieren Sie ihre Kosten und bleiben unabhängiger. Behalten Sie die Kontrolle über die Qualität und bieten Ihren Kunden neue Erlebnisse der Vielfalt an Aromen und Geschmack. Ein Maximum an Differenzierung bei einem Minimum an Kosten. Mit einer riesigen Auswahl an Rohkaffees unterschiedlicher Qualitäten, können Sie zusätzlich auf Kundenwünsche reagieren und/oder eigene Kreationen fertigen.

Zur Ausstellerwebsite



Die Rösterei

Aus einem Hobby und einer Liebe zum Kaffee entwickelte sich eine Spezialitäten-Rösterei, die seit 1998 für allerhöchsten Kaffeegenuss steht.

Unsere Leidenschaft sind die reinsortigen „single origins“ bzw. Farmkaffees. Jedes kaffeeproduzierende Land hat eigene botanische und klimatische Bedingungen, welche den Geschmack und das Aroma des jeweiligen Kaffees prägen. Hinzukommen die kontinentalen Unterschiede der weltweiten Hauptanbaugebiete Zentralamerika, Afrika und Asien. Diese geschmackliche Vielfalt möchte ich Ihnen zeigen.

Wir rösten in Hamburg mit einem Probat Trommelröster, aus dem Jahr 1953, im Langzeit-Schonröstverfahren, um unseren Kaffee die nötige Zeit zur Aromaentfaltung zugeben. Dies ermöglicht gleichzeitig auch, dass empfindliche Mägen unsere kräftigen Sorten erleben können. 

Die Säuren, von denen wir sprechen, sind nur die geschmacklichen Fruchtsäuren, welche die Süße und den Charakter jedes Kaffees ausmachen. Unter mehr als 40 Sorten bester Bohnen, aus aller Welt, finden wir Ihren Lieblingskaffee. Sie werden staunen, wie gut schwarzer Kaffee schmecken kann. In unserem Ladengeschäft im Hamburger Kontorhausviertel, wie auch im Online-Shop finden Sie alle Kaffeesorten, die wir für Sie handwerklich veredeln.

Zur Ausstellerwebsite



Nemo's Kaffeeservice

Eröffnete im Februar 2014 als Alternative zur herkömmlichen profitorientierten Reparaturphilosophie, lautet mein Grundgedanke: 

„Eine Reparatur, Wartung und Service, sowie Zubehör wie Filter, Tabletten oder Reiniger, aber auch Kaffee muss bezahlbar sein.“ Sie und Ihr Vollautomat liegen mir am Herzen.

Ich freue mich auf Ihre Anfragen und hoffe Ihnen bei Ihrem Problem helfen zu können.

Zur Ausstellerwebsite



Public Coffee Roasters

Die Public Coffee Roasters sind ein junges Hamburger Unternehmen, das sich voll und ganz der Qualität und Nachhaltigkeit von Spezialitätenkaffee verschrieben hat. Das erklärte Ziel: Die Kunst der Kaffeezubereitung für jedermann zugänglich und Kaffee für alle Sinne erlebbar zu machen. „Public“ steht einerseits für öffentliches Interesse, dass Sie für Kaffee und dessen Vielseitigkeit wecken wollen und andererseits für die Transparenz der Produkte und Dienstleistungen.

Die Public Coffee Roasters vertreten den „Third Wave“-Gedanken. Sie sehen Kaffeezubereitung als Handwerk und Kaffee als facettenreiches Qualitätsprodukt. Denn nur wer alles über Herkunft und Verarbeitung weiß, kann das maximale Geschmackspotenzial einer Bohne ausschöpfen. „Sorgfalt mit jedem Arbeitsschritt“ ist das Credo – das bezieht sich nicht allein auf die Verarbeitung des Kaffees, sondern auf die Beziehung zu Mitarbeitern, Zulieferern, Gästen und Kunden.  #servingquality

Zur Ausstellerwebsite



SURF SHOP ROASTERY…

… is a sea & ocean inspired coffee roasting project dedicated to explore high-end modern coffee, as a product & culture, to create an experience rather then an act of consumption, to share values with the vibrant community of our followers.

Our green coffees are sourced from the world's most innovative producers and farms that stay for sustainability and push limits in specialty coffee industry year after year. Our ultimate selection of Matcha and Japanese green tea comes from an independent family owned tea farm in Kyoto Prefecture, Japan.

Meet us at the Hamburg Coffee Festival 2020 & explore our products or visit our online store which offer worldwide shipping. Join our community & follow us on instagram. It is a great possibility to learn more about our brand & products and receive full, immersive, authentic experience up-to-date. @surfshoproastery

Zur Ausstellerwebsite



ÜberQuell St. Pauli

Bei Bier ist es wie mit einem guten Kaffee: Handgemacht schmeckt einfach besser! 

Das ÜberQuell ist mehr als Handwerk und Reinheitsgebot. Mix aus Brewpub, Micro Brauerei, Pizzeria und Terrasse am Hamburger Hafen. 

Handgemachte Biere aus der hauseigenen Brauerei. Dazu Rock’n`Roll, Street Art, Urban Gardening, Neapolitanische Pizza und das alles in den traditionsreichen Riverkasematten auf St.Pauli.

#betterbeergood

Zur Ausstellerwebsite



Moin, Moin, wir sind die Wachmacher aus der schönen Hansestadt Hamburg.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, den Kaffeemarkt zu revolutionieren. Unsere Kunden sollten endlich wieder wirklich wach werden - und das auf gesunde und natürliche Art. Daher haben wir mit unserem Meister Herrn Wach unser erstes Produkt, den Coffee Guarana, 2018 auf dem Markt gebracht. Wir erfreuen uns an einem stetig wachsenden Kundenstamm und sind bereits in jedem Edeka-Markt Norddeutschlands erhältlich.

Bist Du interessiert? Dann komm vorbei und hol Dir Deine Portion wahre Wachheit ab. 

Wir freuen uns auf Dich. 

Zur Ausstellerwebsite



Alpro.

Seit fast 40 Jahren sind wir der Pionier im Bereich pflanzlicher Drinks und Milchalternativen. Egal ob Soja, Hafer, Mandel, Reis oder Kokos – bei uns ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Wir wissen, dass es manchmal knifflig ist, sich gesünder zu ernähren und dass es schwer ist, alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir mit unseren pflanzlichen Produkten da! Die Umstellung auf eine pflanzenbetonte Ernährung ist ein wichtiger Schritt, die Welt zum Guten zu verändern. Jeder noch so kleine Schritt ist ein Schritt in die richtige Richtung. 

Neben unseren Produkten, die in nahezu jedem Supermarkt erhältlich sind, haben wir noch ein spezielles Angebot für die Gastronomie. Entwickelt mit und für Barista lassen sich die Drinks unserer For Prof Range einfach aufschäumen, harmonieren mit verschiedenen Kaffeesorten und sorgen für einen super glänzenden Mikroschaum für alle heißen und kalten Kaffee-Kreationen. Und das Beste: unser Barista Haferdrink For Prof hat eine neue Rezeptur und ist jetzt glutenfrei. Und dass unser glutenfreier Hafer aus Europa kommt, ist auch noch gut für unseren Planet. Hurra!

Zur Ausstellerwebsite



Kaffeeservice Hamburg.

Verkauf, Beratung, Service, Wartung und Zubehör für Siebträger Kaffeemaschinen und Vollautomaten. Reparatur für Gewerbe- und Privatkunden.

Zur Ausstellerwebsite



Madre Roasters eine Marke der Woolis GmbH.

Als junges StartUp Unternehmen aus Berlin haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, hochqualitativen Kaffee in drei Röstprofilen aus Mexiko anzubieten. Unsere Arbeit fängt beim Produzenten an und geht bis zur schonend von handgerösteten Kaffeebohne. Durch unsere Direct-Sourcing-Strategie stellen wir sicher, dass wir 100% Arabica Bohnen mit einem Specialty grade ab 84 Punkte vor Ort einkaufen.

Unsere Kaffeebohnen aus Chiapas werden in der Nähe des Biosphärenreservats Triunfo angebaut. Hier finden sich Noten von Karamell, Schokolade und tropischen Früchten, die dem Kaffee einen außergewöhnlich süßen und einzigartigen Geschmack verleihen. Wir glauben an Offenheit, Ehrlichkeit sowie an einen respektvollen Umgang mit den Menschen, die die kostbaren Kaffeepflanzen pflegen und teilen mit ihnen die Liebe zur Erde, die uns den hochqualitativen Kaffee schenkt. Deshalb gehen wir enge Partnerschaften mit unseren Kaffeeproduzenten ein, um ihnen nichts weniger als einen fairen Preis bieten zu können.

Zur Ausstellerwebsite



rivers and clouds.

rivers and clouds ist ein Projekt mit Laden, Webshop und Großhandel, das feinsten, handwerklich hergestellten Tee aus dem Süden Chinas auf den europäischen Markt bringt.

So führen wir grüne, schwarze, weiße, gelbe, Oolong- und Pu’er-Tees, die wir direkt von kleinen und mittelgroßen Teebauern kaufen, die wir seit vielen Jahren persönlich kennen und regelmäßig besuchen, deren Teepflanzen, größtenteils über 100 Jahre alt, mehr als 1500 Meter über dem Meeresspiegel wachsen und die alleEU-Bio-zertifiziert sind oder aus Wildwuchs pflücken.

Wir haben inzwischen einige Jahre Erfahrung darin, Kaffeetrinker zum Tee zu bringen, auch weil wir uns besonders darauf fokussieren, die Gastronomie mit Teekonzepten weit weg von Teebeutel und English Breakfast zu beliefern – und gleichzeitig in unserem Lübecker Altstadthaus Kunden die Welt des Tees aus einer neuen Perspektive zeigen.

Für das Hamburg Coffee Festival haben wir eine ganze Reihe an interessanten Spezialitäten zum Verkosten vorbereitet, kommt vorbei!

Zur Ausstellerwebsite



Sage.

Sage Appliances hat seinen Ursprung in Australien und entwickelt sowie produziert seit 85 Jahren hochwertige Küchenkleingeräte. Die Produktentwicklung erfolgt im hauseigenen Entwicklungszentrum in Sydney.

Ziel aller Entwicklungen ist es, dem Konsumenten funktionelle, hochwertige und vor allem einfach zu reinigende Geräte für den täglichen Einsatz in der Küche an die Hand zu geben.

Zur Ausstellerwebsite



RECUP.

RECUP ist die nachhaltige Alternative zu Einwegbechern und das erste flächendeckend einsetzbare Mehrwegbecher-Pfandsystem für Coffee-to-go. Wichtig war den beiden Gründern Fabian Eckert und Florian Pachaly von Anfang an, dass mit ihrem Pfandsystem die „Coffee-to-go-Philosophie“ weitergelebt wird: Verfügbar, bequem und einfach – aber eben ressourcenschonend und mit gutem Gewissen! 

Aktuell arbeiten über 30 Mitarbeiter an  der bundesweiten Einführung des Systems. RECUP findet man mittlerweile bereits an über 5.100 Ausgabestellen.

Zur Ausstellerwebsite



SANREMO COFFEEMACHINES

mit Mut, Erfahrung und Leidenschaft Espressomaschinen neu gedacht.

Sanremo verbindet die Leidenschaft zum Kaffee mit großer handwerklicher Tradition, um einfach den besten Espressogenuss zu kreieren. Sanremo geht dabei völlig neue Wege. Das moderne Design zeigt den Charakter der Maschinen: stark, emotional, technisch und durchaus polarisierend. Die innovative Technik darin dient nur einem Zweck: den Barista auf die bestmögliche Weise zu unterstützen und ihm die leistungsfähigsten Kaffeemaschinen zu bieten. Ziel ist es bei jeder Ausgabe, das bestmögliche Ergebnis in die Tasse zu bekommen.

Ein guter Espresso kann so viel bedeuten… Er bringt Menschen zusammen und ist ein einzigartiger Moment des Genusses. Dieser Moment ist unser Antrieb! Sanremo Coffeemachines unterstützen all diejenigen, für die Kaffee mit Leidenschaft und Genuss verbunden ist.

Sanremo ist Espresso mit Leidenschaft und genussvolle Kaffeekultur. 

Zur Ausstellerwebsite



J.J. Darboven

J.J. Darboven hat sich seit seiner Gründung 1866 vom Kaffeeröster zu einem Heißgetränke-Experten entwickelt.

Mit Kaffee, Tee und Kakao für die Gastronomie und den Einzelhandel bietet Darboven von der Einzelverpackung bis zum kompletten Gastronomiekonzept ein vollumfängliches Portfolio für seine Kunden.

J.J. Darboven ein Hamburger Familienunternehmen mit Kaffeetradition.

Zur Ausstellerwebsite



Oatly 

Wir haben keine Ahnung von Mandeln, Soja oder Kühen. Aber wir wissen alles über Hafer. Wie man ihn anbaut, erntet und in einen leckeren Drink verwandelt, der richtig gut in deinem Kaffee schmeckt. Wir haben es uns Anfang der 90er Jahre zur Aufgabe gemacht, eine pflanzliche Milchalternative zu kreieren, die im Einklang mit unseren Bedürfnissen und denen unseres Planeten steht. Ein Getränk, das jeder ohne Sorgen über Allergien oder Ressourcenverschwendung genießen kann. Das hat ziemlich gut funktioniert. Deshalb werden wir einfach weitermachen und auch in Zukunft leckersten flüssigen Hafer herstellen, den du dir vorstellen kannst. Wir hoffen, das ist ok für dich.

Zur Partnerwebsite



Black Delight  

Die Kaffeerösterei Black Delight ist stets weltweit auf der Suche nach Kaffeeraritäten, um ihren ganzen Enthusiasmus für exzellente Espressoblends oder Röstungen für Brühkaffee immer weiter verfeinern zu können. Respecting Coffee: Transparenz und fairer Handel mit den Produzenten im Ursprungsland sind selbstverständlich. 

Zur Partnerwebsite



Tchibo.

1949 von Max Herz in Hamburg gegründet, steht Tchibo als Familienunternehmen von Anfang an für Frische und Qualität.

Was mit dem Postversand einer einzigen Sorte Kaffee begann, entwickelte sich im Laufe der letzten 70 Jahre zu einem breiten Angebot für jeden Geschmack und jede Zubereitungsart.

Zur Partnerwebsite



onetake coffee  

Tolga ist Chef und Mastermind von onetake coffee. Seit zehn Jahren ist er beruflich dem Kaffee verfallen und steht seit 2012 auch am Röster. Motto: Kaffee soll Spaß machen! Die Blends von onetake sind so zusammengestellt und geröstet, dass mit wenigen Handgriffen ein leckerer Kaffee gebrüht werden kann. 

Zur Partnerwebsite


Mayr Machines  

Individuelle Espressomaschinen, gute Espressomühlen, und alles was diese feinen Geräte noch besser oder individueller macht – das ist die Domäne von Mayr Machines. Der Service reicht von Upgrades, Instandsetzung, Ersatzteilen bis zu neuen Sieben und passenden Tampern. Customize your machines – mit Mayr Machines. 

Zur Partnerwebsite


quijote kaffee Direktimport-Rösterei 

Quijote Kaffee röstet ausschließlich Kaffees, die aus direkten und langfristigen Beziehungen mit Kleinbauernorganisationen aus Ecuador, Honduras, Peru, Guatemala und Indien selber importiert werden. Durch die langfristige Kooperation entstehen außergewöhnliche Qualitäten biozertifizierten Kaffees, wobei den Produzenten ein Mindestpreis von US$ 2,90 garantiert wird (im Vergleich fairer Handel US$ 1,90). Quijote legt die Schwerpunkte auf Qualität, Transparenz und Kooperation und ist bekannt als Spitzenrösterei mit einem außergewöhnlich guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Quijote war Initiator des ersten Hamburger Coffee-Festivals Coretto im Jahr 2010 sowie vieler weiterer Branchentreffen wie dem Transparent Trade Meeting 2018 oder dem Collaboration-Coffee-Shop Roasters and Baristi. Quijote ist als gleichberechtigtes Kollektiv von 10 erfahrenen Kaffeeprofis organisiert in dem alle Entscheidungen gemeinsam im Konsens getroffen werden und alle einen Einheitslohn verdienen.

Zur Partnerwebsite



BWT water+more 

Das 2005 gegründete Unternehmen BWT water+more hat sich ganz dem besten Wasser für die Kaffeezubereitung verschrieben. 

Daher stand für uns von Anfang an der Dialog mit Baristas in aller Welt ganz oben auf der Prioritätenliste. Denn nur von den Praktikern kann man erfahren, worauf es bei der Kaffeezubereitung, und insbesondere bei dem dafür benötigten Wasser, wirklich ankommt.

Heute sind wir Europas Technologieführer für die professionelle Optimierung von Wasser für Kaffeespezialitäten, Heißgetränke und andere Anwendungen in der HoReCa-Branche: das Backen, Kombidämpfen und die Spültechnik. Wir verfügen über das weltweit größte Produktportfolio an Filtersystemen und Systemlösungen für diese Bereiche. Mit unserer selbst entwickelten sensorisch orientierten Wasseroptimierung haben wir uns bei Coffee-Pros rund um den Globus einen guten Namen gemacht. Denn im Unterschied zu herkömmlichen Wasseraufbereitungs-Lösungen legen wir bei BWT water+more Wert auf umfassenden Maschinenschutz vor Korrosion, Kalk- und Gipsablagerungen und eine bestmögliche Optimierung der Sensorik des Wassers.Immer mit dem Ziel, den Extraktionsprozess bei der Kaffeezubereitung so perfekt wie möglich zu gestalten.

Baristas aller Herren Länder empfehlen unsere Tools gerne weiter. Aus gutem Grund: BWT water+more liefert das Nonplusultra der Wasseroptimierung für guten Kaffee!

Zur Partnerwebsite



Hans Kaffee  

Hans Kaffee ist durch die schonende Trommelröstung ergiebiger und aromatischer als eine konventionelle Industrieröstung. Aroma, Säure, Fülle, Feinheit und Würze leiden beim schonenden Trommelrösten weniger, das aber einen größeren Aufwand erfordert – der sich durch feinste Qualitäten und ein perfektes Röstergebnis jedoch wieder auszahlt.

Zur Partnerwebsite


WIR SIND DIE SPEICHERSTADT KAFFEERÖSTEREI

Im Herzen von Hamburg umgeben von Backsteinhäusern und Fleeten, rösten wir unsere Kaffees im schonenden Trommelröstverfahren täglich frisch. Der Rohkaffee kommt über den Hamburger Hafen auf direktem Wege zu uns.

Wir konzentrieren uns auf hochwertige und sortenreine Kaffees sowie feine Kaffeemischungen. Es ist uns wichtig, mit den Erzeugern vor Ort in direktem Kontakt zu stehen. In unseren ausgewählten Projekten stehen faire und langfristige Handelsbeziehungen, Transparenz, Nachhaltigkeit und Verantwortung für Mensch und Natur im Mittelpunkt.

Entdecke die ganze Welt in deiner Tasse.

Zur Partnerwebsite



La marzocco.

1927 gründeten Giuseppe und Bruno Bambi das Unternehmen La Marzocco in Florenz, im Herzen der Toskana. 1939 entwickelte und patentierte La Marzocco die erste Espressomaschine mit einem horizontalen Boiler, welcher heute als Industriestandard gilt. Dies war die erste einer Reihe von Innovationen in der Espressozubereitung.

La Marzocco kombiniert seit 1927 die Leidenschaft für Tradition und präzisem Handwerk mit dem Streben nach höchster Zuverlässigkeit und Design. Jede Maschine, die das Werk verlässt, wurde im Auftrag unserer Kunden handgefertigt. La Marzocco hat sich durch diese Werte im Laufe der Jahre zu einem einzigartigen Produkt entwickelt, welches aus der Kaffeewelt, aber auch aus Designboutiquen, Fine-Dining Restaurants und Coffeeshops nicht wegzudenken ist. Durch unser wachsendes Netzwerk schlägt La Marzoccos Herz noch immer für Inspiration und Evolution in der Espressobranche und treibt diese zu Bestleistung an. Als eine der weltweiten Niederlassungen gehört zu La Marzocco Deutschland der Hauptsitz nahe Stuttgart sowie ein Büro mit Showroom im Herzen Berlins. An beiden Standorten können Sie unser Team

besuchen und uns persönlich kennenlernen. Deutschlandweit arbeiten 10 ausgewählte und spezialisierte Partnerbetriebe eng mit uns zusammen, um bei allen Kunden direkt vor Ort zu sein und nicht nut besseren und schnelleren Service zu bieten, sondern auch einen persönliche Beziehung zu ihnen zu pflegen.

Zur Partnerwebsite



Mutterland

Mutterland versteht sich als Hommage an liebevolle Mütter und die heimische Küche.

Seit 2007 trägt das inhabergeführte Hamburger Unternehmen traditionell hergestellte Delikatessen von mehr als 150 kleinen und mittelgroßen Manufakturen aus allen Regionen Deutschlands zusammen. Neben der Feinkost der leidenschaftlichen Hersteller stehen die eigenen Köstlichkeiten wie die Mutterland Teelinie, die regionalen Fruchtaufstriche oder die Schokolade aus der hauseigenen Chocolaterie in den Regalen. Mutterland wurde aufgrund seiner Einzigartigkeit vom deutschen Einzelhandelsverband zum „Store of the Year“ in der Kategorie Food ausgezeichnet. 

Zusätzlich zu den Delikatessengeschäften gibt es das denkmalgeschützte Restaurant Cölln’s - Deutschlands älteste Austernstube, eine hauseigene Backstube, eine Chocolaterie und einen Showroom Firmenkunden und Schulungen. Besondere Delikatessen kannst Du außerdem rund um die Uhr im Onlineshop bestellen:

Zur Partnerwebsite



Sproud.

We need new sources of protein. The kinds that make both us and the planet work. At Sproud we create vegan products powered by peas. We do this for many reasons, as the pea is simply extraordinary. It´s nutritious, pure and has a low carbon footprint.

We are a group of entrepreneurs based in Malmö in the south of Sweden, a progressive city where many food, health and lifestyle trends gets started. We have a shared passion for innovative environmentally friendly food and drink.

In a time of big challenges, we believe “better products” are part of the solution. We strive to make foods and proteins that are nutritious, healthy and delicious.

Zur Ausstellerwebsite



Melitta®

Die Marke Melitta® steht für die gekonnte Kombination aus Tradition und Moderne.

In mehr als 100 Jahren Firmengeschichte revolutionierte die Melitta Group die Zubereitung des beliebten Heißgetränks immer wieder: von der Erfindung der Kaffeefiltration mit Papier im Jahr 1908, dem ersten filterfein gemahlenen und vakuumverpackten Kaffee 1962 und der Einführung der ersten elektrischen Filterkaffeemaschine auf dem deutschen Markt 1965 bis hin zum patentierten Aromapor® Papier und den heutigen Melitta®^ Kaffeefiltern, die nach FSC-Standards nachhaltig produziert werden.

Unter der Marke Melitta^®^ finden Verbraucher heute alles, was zu einer richtig guten Tasse Kaffee dazugehört und das in über 40 Ländern weltweit.

Zur Partnerwebsite



Du möchtest auch Partner oder Aussteller
vom Hamburg Coffee Festival sein?

Dann schreib uns einfach eine E-Mail: